Суп из белых грибов с перловкой

Перловка — одна из самых полезных круп, к тому же она универсальна и сгодится для множества блюд. Не следует путать с ячневой крупой — она более мелкая и годится только в каши. В Италии из перловки готовят орзотто, но суп из белых грибов будет куда интереснее. Перловка в этом рецепте отвечает за демократию, сушеные белые грибы — за благородство. Этот альянс не испортить ничем, а можно только улучшить: вместо магазинного бульона сделать домашний, прибавить немного сливочного масла, пряных трав — особенно укропа.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы -  50 г
  • Белые грибы -  500 г
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Морковь - 2 штуки
  • Черный перец горошком - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Тимьян - 3 стебля
  • Петрушка - 5 стеблей
  • Укроп -  20 г
  • Сметана - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перловая крупа -  200 г
  • Сливочное масло -  50 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите примерно 50 граммов сушеных белых грибов и замочите их на час в холодной воде. 
  2. Гриб начнет восстанавливать форму, отдавать в воду поверхностные горьковатые ароматы и вкусы. Эту воду надо слить, грибы промыть и залить тремя литрами воды. 
  3. Добавить луковицу, одну морковь, две-три веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца горошком.
  4. Варить примерно 40 минут после закипания на медленном огне, время от времени снимая пену. После чего процедить.
  5. В сотейнике на смеси сливочного и растительного масла нужно обжарить нарезанные полукольцами две головки репчатого лука и одну крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. 
  6. Добавить к ним щепотку сахара, чтобы сделать вкус овощей более объемным, после чего потушить вместе с овощами нарезанные крупно свежие белые грибы — примерно три-пять минут, чтобы грибы впитали масло и начали источать мощный аромат. 
  7. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок.
  8. Помешивая, обжаривать все это еще пару минут, после чего объединить с бульоном, посолить и поперчить по вкусу, можно еще заправить свеженарубленным чесноком — и варить около получаса, до готовности перловки. 
  9. Подавать с нарубленным укропом и сметаной, без всяких комментариев. Грибы все скажут за себя сами.

Приятного аппетита!


Суп из белых грибов с перловкой 0
479
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!