Бастурма из говядины

Лучше всего для блюда подходит мясо крупного рогатого скота. Чтобы бастурма из говядины получалась нежной, высушивать ее нужно в холодильнике. 

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • 500 грамм каменной соли;
  • 1 ст. л красного перца;
  • 1 ст. л парики;
  • 5-6 листов лавра;
  • 6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Мякоть режем небольшими кусочками, промываем в воде. Укладываем филе в миску, обмазываем солью, а сверху насыпаем ещё пару ложек. Мясо не должно выглядывать из-под соли. Убираем заготовки в холодильник на трое суток.
  2. Вынимаем, тщательно промываем и оставляем подсушиваться, а сами готовим замазку.
    Чеснок и все приправы помещаем в чашу блендера. Измельчаем, добавляем немного воды.
  3. Намазываем получившейся кашицей заготовки и заворачиваем в марлю. Для высушивания помещаем в нижний отдел холодильника. Блюдо будет готово через 2-3 недели.
Бастурма из говядины
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев