Суджук по-армянски

Готовка суджука по армянской традиции потребует более десяти дней. Изделие часто готовят на Ближнем Востоке. Сто грамм колбасы содержит сто сорок калорий.

Рецепт использует комбинацию фаршей из говядины и свинины. Наполнитель может также состоять из комбинации баранины с кониной. В составе блюда числится алкоголь, для нашего рецепта было взято 150 миллилитров коньяка. Благодаря ему улучшается внешний облик продукта (яркость и цвет) и его вкусовые качества.

Лучшие пряности для армянского суджука – семена тимьяна, горсти черного перца или молотой паприки.

Ингредиенты:

  • свинина - 300 г;
  • говядина - 700 г;
  • по одной столовой ложке (с горкой) сахара и соли;
  • коньяк - 150-200 мл;
  • оболочка - 2 м;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем фарш двух видов.
  2. Всыпаем алкоголь и все приправы, перемешиваем составляющие.
  3. Мясо выкладывают на емкость и прикрывают при помощи пищевой пленки или целлофана (толщина уложенного слоя фарша должна быть средней). Далее заготовка хранится сутки в холодильнике.
  4. Промытые черевы нафаршировываются. Набивая оболочку, ее периодически прокалывают иголкой, что позволяет накопившемся воздушным потокам выбраться наружу, и не разорвать кишки.
  5. Нафаршированная кишка формируется требуемой длины. Окончания перевязывают и связывают друг с другом. Восточное блюдо подвешивается или хранится в охлажденном месте.
  6. Спустя трое суток колбасу начинают обкатывать скалкой по боковым сторонам.
  7. По истечении десяти суток продукт готов. Чтобы улучшить вкус рекомендуют увеличить выдержку в два раза.
  8. Приготовленный суджук заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в сухом прохладном помещении, где он может, не портясь находиться полгода. Если температура не превышает десяти градусов, а относительная влажность семидесяти процентов, тогда срок годности колбасы возрастает до года.

Приготовление суджука из говядины – несложная и недорогая процедура, доступная каждому желающему, а неповторимый вкус вяленого мяса останется в памяти надолго!

Суджук по-армянски 0
660
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!