Овощное соте из баклажанов
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 граммов;
 - Перец сладкий – 200 граммов;
 - Баклажан – 250 граммов;
 - Морковь – 2 корнеплода;
 - Помидоры – 2 штуки;
 - Соль – 15 граммов;
 - Чеснок – 10 граммов;
 - Подсолнечное мало – 60-70 миллилитров.
 
Приготовление:
- Подготовить овощи. Помыть. Снять кожицу с кабачков и баклажан. Почистить морковь. Из перца и кабачков убрать семечки.
 - Баклажаны нарезать кружками, толщиной до одного сантиметра. Кружочки просолить. Соль должна пропитываться около 15 минут. Далее их нужно хорошо вымыть, подсушить. Так мы уберем горечь из баклажан.
 - На разогретой сковороде обжариваем баклажаны. Каждую сторону по 2-3 минуты.
 - Нарезаем кабачки таким же способом (до одного сантиметра толщиной). Солим. Обжариваем.
 - Процедуру повторяем с помидорами, а потом с перцем.
 - Морковь нарезаем тонкими кружками. Обжаривать следует 1-2 минуты.
 - Дальше мелко нарезаем лук. И тоже отправляем его на сковороду.
 - В процессе жарки при необходимости добавляем масло.
 - Подготовленные овощи складываем в казанок или высокую сковороду, добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем.
 - Осталось довести овощи до кипения, закрыть крышкой и дать им потомиться на медленном огне не больше 17-20 минут.
 
Овощное соте готово, можно приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев