Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов
Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.
Ингредиенты:
- Луковичка средних размеров – половинка;
 - Свежий укроп – пучок;
 - Сельдерей – один стебель;
 - Капуста белокочанная – полкило;
 - Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
 - Морковка среднего размера;
 - Зеленое кислое яблоко;
 - Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
 - Сахар и соль – по вкусу;
 - Горчица – чайная ложечка;
 - Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.
 
Приготовление:
- Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
 - Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
 - В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.
 
Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев