Лазанья
Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты (на 8-10 порций):
- 200–250 г листов лазаньи
 - 1 кг фарша
 - 500 г помидоров
 - 200 г лука
 - 150 г моркови
 - 3–4 зубчика чеснока
 - 1 литр молока
 - 100 г сливочного масла
 - 100 г муки
 - 300 г твердого сыра
 - 50 г пармезана
 - соль
 - перец
 - растительное масло
 
Приготовление:
- Лук мелко нарезать.
 - Чеснок мелко нарезать.
 - Морковь натереть на средней терке.
 - С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
 - Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
 - Добавить морковь. Обжарить.
 - Добавить фарш. Посолить, поперчить.Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).
 - Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.
 - Готовим соус бешамель. Масло растопить.
 - Добавить муку. Перемешать. Слегка обжарить.
 - Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
 - Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
 - Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
 - Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.
 - В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
 - На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Выложить 1/3 соуса бешамель.Посыпать половиной натертого сыра.
 - Закрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом бешамель. Посыпать оставшимся сыром.
 - Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом бешамель.
 - Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
 - Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью).
 - Поставить в духовку еще на 5–10 минут.
 - К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных). Посолить, поперчить.Тушить в течение 5–10 минут.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев