Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Суп с чечевицей и копчеными ребрышками – сытное, довольно калорийное, но, между тем, невероятно вкусное первое блюдо. Копчености придают кушанью восхитительный аромат, а бульон из них получается наваристым и густым. Ребрышки замечательно сочетаются с овощами, особенно с картофелем. Кроме того, благодаря овощной основе суп прекрасно усваивается. В эту композицию отменно вписывается красная чечевица, которая удивительно гармонирует с копченостями, придавая блюду своеобразный вкус. Чеснок вносит пикантные нотки, а комбинированная зелень укропа и петрушки наполняет кушанье свежестью и яркими красками.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 150 г
  • ребрышки свиные копченые – 500 г
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Разрежьте ребрышки на порционные кусочки.
  2. Луковицу почистите, ополосните и мелко нарежьте.
  3. Морковь промойте жесткой щеткой, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Картофель почистите, вымойте и нарежьте соломкой.
  5. Зубки чеснока очистите и мелко нарежьте.
  6. Чечевицу высыпьте на дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды.
  7. В сковороде нагрейте подсолнечное масло, выложите морковь с луком и обжарьте до мягкости.
  8. Уложите копчености в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды.
  9. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой пену и варите при слабом кипении 10 минут.
  10. Достаньте из бульона ребрышки и положите на тарелку.
  11. Всыпьте в кастрюлю картошку. Проварите 2 минуты.
  12. Затем добавьте пассерованные лук и морковь.
  13. Всыпьте чечевицу.
  14. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и доведите до вкуса солью и перцем. Хорошо перемешайте и варите 10 минут.
  15. После чего опустите в суп ребрышки и проварите еще 3 минуты.
  16. Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
  17. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
  18. Горячий суп с чечевицей и копчеными ребрышками разлейте в порционные тарелки, посыпьте душистой зеленью и подавайте на стол. Прекрасным сопровождением этому блюду будет свежевыпеченный белый хлеб или лаваш.
  19. Если вы любите кинзу, можете посыпать готовый суп этой зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев