Брускетта с помидорами и сыром

Если включить фантазию, то такая закуска, как брускетта с помидорами и сыром может оказаться вполне оригинальным блюдом с изысканным вкусом. Для начала, можно приобрести необычный хлеб – в идеале чиабатту с различными добавками или же хлеб с семечками, семенами льна и кунжутом, цельнозерновой или бездрожжевой. Сыр можно взять твердый, плавленый, творожный или рассольный. Именно сыр Фета используется в рецепте.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 70 г сыра фета
  • 2 помидора
  • 4 веточки свежей зелени
  • 1 ст. л. масла для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусной закуски. Учитывая, что ни один из ингредиентов не нужно предварительно подвергать термической обработке, приготовить брускетты можно буквально за 10 минут.
  2. Большие кусочки хлеба нарежьте на небольшие. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 1-2 минуты. Снимите со сковороды и дайте кусочкам хлеба остыть.
  3. На каждый кусочек положите немного сыра Фета и размажьте его ножом – так как он мягкий, сделать это достаточно просто.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на сыр. Можно использовать как обычные помидоры, так и черри.
  5. Можно слегка подсолить брускетты, украсить свежей зеленью и можно подавать. Лучше с подачей не затягивать, пока хлеб еще хрустящий.

Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами и сыром 0
470
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!