Пицца с баклажанами

Находчивые итальянцы превратили открытый пирог в кулинарное чудо — ее любят все, особенно дети, и пицца на столе всегда становится настоящим событием, а вариативность рецептов позволяет любой хозяйке проявить фантазию.

Дрожжи и порция свежего творога придают легкость тонкому коржу теста.

Спелые баклажаны вносят собственную ноту в яркий ансамбль ее ингредиентов, если их предварительно обжарить до золотистого цвета. Эти овощи идеально подходят на роль начинки, так как не выделяют излишков сока, и даже узкие полоски кожуры не мешают насладиться изумительным вкусом сырной корочки вкупе с теплым колбасным ароматом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко 110 мл
  • соль 4 щепотки
  • сахар 0,5 ст. л.
  • творог 50 г
  • мука пшеничная 130 г
  • мука цельнозерновая 50 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч. л.

Начинка:

  • баклажан 1 шт.
  • колбаса 100 г
  • сыр твердый 80 г
  • кетчуп 3 ст. л.
  • зелень по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Теплое молоко налейте в миску для приготовления теста. К молоку добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
  2. Добавьте к опаре растительное масло и творог, соль. Предварительно можно протереть творог через сито либо измельчить с помощью вилки. Тщательно перемешайте.
  3. Пшеничную и цельнозерновую муку просейте через сито и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте ложкой и замесите мягкое тесто.
  4. Тесто можно месить как на доске, так и в тарелке. Полученное тесто укройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 50-60 минут в теплом месте.
  5. Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте кружочками и переложите в отдельную емкость. Добавьте немного соли и перемешайте руками. Оставьте на 10-15 минут.
  6. Добавьте в баклажаны немного растительного оливкового масла и тщательно перемешайте.
  7. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Выложите баклажаны и обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Можно использовать гриль-сковороду.
  8. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, чтобы оно поместилось на противень либо форму для выпечки. Диаметр круглой формы 28-30 см.
  9. На тесте ложкой распределите кетчуп. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и равномерно выложите по всей поверхности пиццы. Для красоты из колбасы можно вырезать разные фигурки с помощью формочек для мастики.
  10. Выложите поверх колбасы обжаренные баклажаны.
  11. Присыпьте свежей зеленью, и натрите немного твердого сыра поверх всех ингредиентов в пицце.
  12. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Пицца с баклажанами готова.

Приятного аппетита!

Пицца с баклажанами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев