Пицца с баклажанами
Находчивые итальянцы превратили открытый пирог в кулинарное чудо — ее любят все, особенно дети, и пицца на столе всегда становится настоящим событием, а вариативность рецептов позволяет любой хозяйке проявить фантазию.
Дрожжи и порция свежего творога придают легкость тонкому коржу теста.
Спелые баклажаны вносят собственную ноту в яркий ансамбль ее ингредиентов, если их предварительно обжарить до золотистого цвета. Эти овощи идеально подходят на роль начинки, так как не выделяют излишков сока, и даже узкие полоски кожуры не мешают насладиться изумительным вкусом сырной корочки вкупе с теплым колбасным ароматом.
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко 110 мл
 - соль 4 щепотки
 - сахар 0,5 ст. л.
 - творог 50 г
 - мука пшеничная 130 г
 - мука цельнозерновая 50 г
 - масло растительное 2 ст. л.
 - дрожжи сухие 1/2 ч. л.
 
Начинка:
- баклажан 1 шт.
 - колбаса 100 г
 - сыр твердый 80 г
 - кетчуп 3 ст. л.
 - зелень по вкусу
 - соль
 - молотый черный перец
 - растительное масло для жарки
 
Приготовление:
- Теплое молоко налейте в миску для приготовления теста. К молоку добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
 - Добавьте к опаре растительное масло и творог, соль. Предварительно можно протереть творог через сито либо измельчить с помощью вилки. Тщательно перемешайте.
 - Пшеничную и цельнозерновую муку просейте через сито и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте ложкой и замесите мягкое тесто.
 - Тесто можно месить как на доске, так и в тарелке. Полученное тесто укройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 50-60 минут в теплом месте.
 - Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте кружочками и переложите в отдельную емкость. Добавьте немного соли и перемешайте руками. Оставьте на 10-15 минут.
 - Добавьте в баклажаны немного растительного оливкового масла и тщательно перемешайте.
 - Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Выложите баклажаны и обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Можно использовать гриль-сковороду.
 - Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, чтобы оно поместилось на противень либо форму для выпечки. Диаметр круглой формы 28-30 см.
 - На тесте ложкой распределите кетчуп. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и равномерно выложите по всей поверхности пиццы. Для красоты из колбасы можно вырезать разные фигурки с помощью формочек для мастики.
 - Выложите поверх колбасы обжаренные баклажаны.
 - Присыпьте свежей зеленью, и натрите немного твердого сыра поверх всех ингредиентов в пицце.
 - Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
 
Пицца с баклажанами готова.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев