Овощной мильфей с плавленым сыром
Овощной мильфей с плавленым сыром – это вариация популярного французского десерта, который состоит из слоев тонкого хрустящего теста, крема и ягод. Мильфей также может быть с фруктами, взбитыми сливками, но существуют и «соленые» альтернативы. Овощной мильфей из овощей гриль – это отличная закуска, аппетитная и эффектная на вид, поэтому ее вполне можно подать и на праздничный стол. В состав закуски могут входить самые разные продукты и соусы, например, цукини, баклажаны, помидоры, перец, сыр, грибы, майонез, плавленый сыр, томатный, чесночный и сырный соус.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
 - 1 цукини
 - 1 помидор
 - 3 картофелины
 - 100 г плавленого сыра
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 2 ст. л. пшеничной муки
 - 1 сладкий перец
 - зелень перед подачей
 
Приготовление:
- Баклажаны и цукини помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте овощи кружочками.
 - Картофель почистите и помойте, натрите на мелкой терке, отожмите сок.
 - Смешайте тертый картофель с пшеничной мукой, можно добавить щепотку соли. Перемешайте – теперь нужно будет пожарить драник.
 - На сковороде гриль разложите кружочки овощей, сюда же можно добавить и ломтики сладкого перца. Предварительно сковороду можно смазать растительным маслом, а можно смазать только кружочки овощей. Обжаривайте на слабом огне по 3-4 минуты.
 - Сформируйте из картофельного фарша лепешки и обжарьте их с двух сторон по 3-4 минуты на слабом огне. Начните выкладывать башенку – на разделочную доску или блюдо положите драник, смажьте его плавленым сыром.
 - Помидор нарежьте кружочками, положите его сверху на драник с сыром.
 - Следующим слоем положите кружочек баклажана, смажьте его плавленым сыром. А дальше в произвольном порядке – баклажаны, цукини, сладкий перец. Необязательно выкладывать кружочки по мере уменьшения их диаметра, можно наоборот экспериментировать и подать максимально необычную и эффектную на вид закуску.
 - Завершите оформление овощного мильфея веточкой зелени.
 - Подавайте закуску перед основным блюдом. Можно сделать вкус более ярким, пикантным, если в плавленый сыр добавить измельченный чеснок.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев