Оладьи с фаршем на кефире

Румяные оладьи с фаршем на кефире по представленному рецепту имеют выраженный чесночный аромат и тонкую корочку с умопомрачительным хрустом. Они являются удачной вариацией всеми любимых ленивых чебуреков, и приготовление займет не более получаса. Приправы вводятся по вкусу.

Основой пряной выпечки может выступить мука любого сорта, а также манная крупа. От введения цельнозерновой муки или отрубей оладушки будут не менее вкусными, но еще и полезными. Отличным дополнением к шипящей выпечке станет стакан ледяного томатного сока или бокал свежего пива, чашка кефира с кусочками зелени.

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл
  • мясной фарш 270 г
  • сода 0,75 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • мука пшеничная 100-130 г
  • соль 1 ч. л.
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Влейте кефир в глубокую миску для приготовления теста. Всыпьте соду. Размешайте и оставьте на 5-7 минут.
  2. Введите крупное яйцо, всыпьте соль. Размешайте ложкой до равномерного распределения по всей кефирной массе.
  3. Для приготовления оладьев используйте куриный, свиной, говяжий или смешанный фарш. При покупке обратите внимание, чтобы продукт не был замороженным. Фарш переместите в миску с кефиром. Перемешайте до однородности.
  4. Очистите чеснок и лук. Переместите в чашу блендера и пробейте до консистенции пюре. Если образовалось много сока, отожмите его. Луково-чесночную кашицу добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным продуктам, чтобы не было комочков. Должна получиться масса, похожая на густую сметану. Оставьте тесто на кухонном столе на 15-20 минут.
  6. Сковороду установите на сильный огонь. Влейте масло и дайте ему хорошо разогреться. Ложкой выложите тесто на сковороду небольшими порциями. Обжарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
  7. Оладьи готовы. При обжарке оладьи впитывают много масла. Чтобы удалить его остаток, выложите их сразу после обжаривания на бумажное полотенце и подержите 2-3 минуты. За это время весь жир стечет на салфетку. Подавайте в теплом виде со сметаной, чесночным соусом, кетчупом, домашней аджикой.

Приятного аппетита!

Оладьи с фаршем на кефире 0
677
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!