Курица на гриле в зеленом маринаде

Этот чудесный яркий ароматный маринад можно использовать как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку.

Ингредиенты (на 2 порции):
  • куриное филе - 2 шт.
  • петрушка зелень - 5 веточек
  • кинза свежая - 5 веточек
  • базилик свежий - 5 веточек
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимонный сок - 1 ст.ложка
  • соль - по вкусу

Приготовление:
  1. В ступку положить нарезанные травы. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, лимонный сок, оливковое масло и соль.
  2. Перетереть в однородную массу. Ароматы будут стоять сумасшедшие!
  3. Курицу смазать маринадом и оставить на полчаса.
  4. Разогреть гриль, обжарить курицу и нарезанный слайсами цукини по 5–7 минут с каждой стороны.
  5. Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой. Если сверху посыпать кедровыми орешками, это добавит изюминку блюду и дополнительную хрустящую текстуру.

Приятного аппетита!

Курица на гриле в зеленом маринаде
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев