Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Шашлык получается очень ароматным и все благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются пиво и мед. Этот маринад особенно хорош с куриным мясом. Для филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки.

Ингредиенты:

  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана пива
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана жидкого меда
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кинза для подачи
Приготовление:
  1. Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.
  2. Очистите и порубите чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад.
  3. Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
  4. Замочите деревянные шпажки в воде за 1 ч до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них. Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом или разогрейте сковороду-гриль. Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.­
  5. Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые 2 мин. и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки. Попробуйте филе через 7–8 мин., оно должно быть полностью готово. На сковороде-гриль шашлычки будут жариться быстрее, 5–6 мин.
  6. Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев