Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг азу из индейки
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 150 г соленого жареного арахиса
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:
  1. Смешайте для шашлыка паприку, зиру, соль и перец. Посыпьте индейку получившейся смесью, перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Полейте растительным маслом и оставьте мариноваться на 30–90 мин при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
  2. Для соуса очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, добавьте в кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения, всыпьте арахис и снова доведите до кипения. Снимите соус с огня и дайте ему постоять 20 мин., после чего взбейте блендером до однородности.
  3. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Нанижите куски индейки на шампуры, жарьте над углями, поворачивая раз в минуту, 10–15 мин. Не пересушите!
  4. Выложите шашлыки на блюдо. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Подавайте с арахисово-кокосовым соусом.

Приятного аппетита!

Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев