Творожный чизкейк с зеленым чаем

Немного желания, немного терпения, немного умения – и у вас получится необыкновенный по вкусу и по цвету чизкейк, который поразит воображение ваших близких и друзей! Хорош он еще и тем, что его не нужно печь. Только обязательно найдите японский порошковый чай мачча – без него пропадет вся «изюминка» этого десерта… Вернее, «чаинка».

Ингредиенты:

  • 100 г хорошего белого шоколада
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 50 г сдобного сухого печенья
  • 50 г очищенного миндаля
  • 300 г некислого творога средней жирности
  • 1 стакан жирныx сливoк
  • 150 г натурального йогуртa
  • 5 ч. л. мачча, зеленого чая в порошке
  • 1/2 стакана мелкокристаллического сахара
  • 10 г желатина
  • 3 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Для основы круглую форму диаметром 20–22 см облейте холодной водой и поставьте в морозильник на 5 мин. Миндаль поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 3–4 мин., и смелите в комбайне или в кофемолке в мелкую крошку. Печенье тоже измельчите в комбайне или поместите в пластиковый пакет и раскатайте скалкой. Смешайте печенье с миндалем.
  2. Порубите очень мелко шоколад, растопите его на водяной бане вместе со сливками. Добавьте печенье с миндалем, быстро перемешайте до однородности.
  3. Выньте форму из морозильника, застелите пленкой. Выложите шоколадную массу, уплотните и разровняйте руками, поставьте в холодильник, пока делаете начинку.
  4. Для начинки желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Творог протрите через сито и миксером взбейте с сахаром. Йогурт смешайте с порошком зеленого чая. Добавьте йогурт в творог и опять взбейте.
  5. Желатин отожмите и, помешивая, растворите в лимонном соке на водяной бане. Влейте желатин в творожную массу и еще раз слегка взбейте. В отдельной миске взбейте очень холодные сливки и тщательно, лопаткой, вмешайте в творожную массу. Переложите начинку в форму с основой, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 4–5 ч.
  6. Для украшения растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайный порошок, перемешайте. Можете залить получившуюся массу в специальные формочки и получить зеленые листики, кружочки, треугольнички. Украсьте ими поверхность готового чизкейка.

Приятного аппетита!

Творожный чизкейк с зеленым чаем 0
428
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!