Бараньи ребрышки на мангале

Для пикника бараньи ребрышки на мангале – самое вкусное и выгодное угощение, не требует сложного гарнира, хватит свежей зелени, овощей и соуса. Даже те, кто считает, что не любит баранину, 
взяв одно ребрышко на пробу, потом 
с удовольствием тянется за вторым.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины на ребрышках
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • щепотка красного острого перца
  • соль, свежемолотый белый перец
  • оливковое масло
  • зерна 1 граната
  • 1 большая белая луковица

Приготовление:

  1. Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между реб­рами.
  2. Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.
  3. Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.
  4. Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
  5. Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
  6. Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 мин. и подавайте с лавашом, зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Бараньи ребрышки на мангале
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев