Творожный пирог «Слезы ангела»

Рецепт творожного пирога «Слезы ангела» не очень сложный. Хотя, к сожалению, немного повозиться все-таки придется. Однако все потраченные усилия обязательно окупятся.

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 стак. пшеничная мука
  • 90 г сливочное масло
  • 2 стол. лож. сахар
  • 1 чай. лож. разрыхлитель
  • 1 шт. яйца

Для начинки

  • 500 г творог
  • 100 г сметана
  • 100 г сахар
  • 3 шт. яичные желтки
  • 1 стол. лож. манка
  • ванильный сахар (по вкусу)

Для суфле

  • 3 шт. яичные белки
  • 3 стол. лож. сахарная пудра

Инструкции:

Готовим тесто

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем.
  2. Кладем в муку охлажденное сливочное масло. При помощи ножа, хорошо рубим масло с мукой.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Добавляем рубленую муку с маслом и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку

  1. Кладем в миску все ингредиенты для начинки.
  2. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Готовим суфле

  1. Хорошо взбиваем белки с сахарной пудрой, до состояния крепкой пены.

Готовим пирог

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом.
  3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по размеру формы, с расчетом на то, что края должны быть на уровне бортика. Выкладываем тесто в форму и прижимаем его к бортику. Затем равномерно выкладываем творожную начинку.
  4. Отправляем форму в разогретую духовку на 20-30 минут.
  5. Вынимаем из духовки и сверху равномерно выкладываем суфле. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
  6. Выключаем духовку и открываем дверцу. Через 30-40 минут достаем из духовки и оставляем пирог, чтобы он остыл полностью.
  7. Творожный пирог «Слезы ангела» готов. Можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Творожный пирог «Слезы ангела»
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев