Курица с апельсинами

Куриное мясо пропитывается приятным ароматом цитрусовых и наделяется совершенно новым немного сладковато-острым,  пикантным вкусом. 

А яркий цвет блюда, без сомнения, поможет разжечь даже самый «ленивый» аппетит!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриное мясо
  • 250 грамм репчатый лук (репчатый)
  • 3 штуки апельсины
  • 8 грамм имбирь (корень, свежий — 2 см.)
  • 5 грамм чеснок (1 крупный зубчик)
  • 20 грамм мед (1 столовая ложка)
  • добавляем перец черный молотый (по вкусу)
  • добавляем специи (прованские травы, по вкусу)
  • добавляем соль (по вкусу)

Инструкции:

  • Маринуем мясо
  1. Моем куриное мясо и просушиваем кухонным полотенцем.
  2. Моем 2 апельсина и выдавливаем сок.
  3. Снимаем цедру с одного выдавленного апельсина.
  4. Нарезаем небольшими кусочками имбирь.
  5. Немного нагреваем апельсиновый сок, добавляем цедру и имбирь.
  6. Растворяем в нагретом соке мед, добавляем соль и молотый черный перец.
  7. Намного греем и заливаем этим маринадом куриное мясо.
  8. Добавляем щепотку прованских трав, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Приготовление
  1. Греем духовку до 200 градусов.
  2. Нарезаем лук и оставшийся апельсин крупными дольками.
  3. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Смешиваем лук, апельсины и чеснок с мясом в маринаде.
  5. Выкладываем промаринованное мясо с апельсинами и луком в форму для запекания, разравниваем и поливаем маринадом.
  6. Запекаем в разогретой духовке 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью. 

Приятного аппетита!

Курица с апельсинами
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев