Хашлама из говядины

Хашлама из говядины - довольно известное на Кавказе блюдо. Чаще всего, его готовят из баранины или телятины.

Одно из главных преимуществ рецепта — хашлама из говядины — это простота в приготовлении. Достаточно нарезать, а потом сложить все ингредиенты в казан и поставить тушить. В результате получается очень вкусное и ароматное блюдо — нежное мясо, к тому же, с гарниром.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма говядина (лучше телятина)
  • 750 грамм картофель
  • 500 грамм помидоры
  • 140 грамм репчатый лук
  • 100 грамм болгарский перец (красный (1 большой))
  • 1 штука острый стручковый перец
  • 1 чайная ложка кинза (с горкой)
  • 5 грамм базилик
  • добавляем зелень (по вкусу (основная петрушка))
  • добавляем чеснок (по вкусу)
  • добавляем черный молотый перец (по вкусу)
  • добавляем соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Моем и нарезаем мясо, к тому же, довольно крупными кусками.
  2. Очищаем, вдобавок, нарезаем лук и картофель, притом, крупными дольками.
  3. Очищаем и нарезаем перец соломкой.
  4. Моем и нарезаем помидоры, в частности, крупными дольками.
  5. Мелко рубим зелень.
  6. Берем казан или кастрюлю с толстым дном и выкладываем слоями нарезанные: мясо, лук, зелень, помидоры, к тому же, перец и картофель (при желании слои овощей можно повторить).
  7. Заливаем воду, чтобы она едва покрывала продукты. Солим и перчим по вкусу.
  8. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  9. Уменьшаем огонь, вдобавок, накрываем крышкой и оставляем томиться на 1,5-2 часа.
  10. Кстати сказать, что подаем хашмалу с зеленью и измельченным чесноком. 

Приятного аппетита!

Хашлама из говядины
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев