Сладкая курица по-китайски

Сладкая курица по-китайски - это простой и оригинальный способ приготовить куриную грудку, к тому же, используя самые обычные продукты. Приготовление курицы по-китайски, с одной стороны, не займет много времени. А вот, с другой стороны, не требует особых кулинарных навыков. 

Просто готовить — вкусно есть!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриное филе
  • 300 грамм болгарский перец
  • 1 штука репчатый лук
  • 4 штуки морковь
  • 5 зубчиков чеснок
  • 2 столовые ложки мед
  • 6 столовых ложек соевый соус
  • 1 столовая ложка уксус
  • 1 столовая ложка крахмал
  • 4 столовые ложки растительное масло
  • добавляем соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе тонкой соломкой, далее, выкладываем в глубокую миску, вдобавок, поливаем соусом соевым и перемешиваем. Оставляем на десять минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  2. Разводим, далее, крахмал в воде.
  3. Очищаем, кроме того, морковь и нарезаем соломкой.
  4. Чистим и нарезаем лук, притом, кольцами или полукольцами.
  5. Очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец.
  6. Далее, измельчаем чеснок.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанное куриное филе. Хорошо прожариваем, притом, постоянно перемешивая.
  8. Добавляем к прожаренному мясу нарезанную морковь и прожариваем, к тому же, перемешивая, в частности, 3-5 минут.
  9. Вливаем половину крахмала и хорошо перемешиваем.
  10. Добавляем мед, к тому же, измельченный чеснок и уксус, вдобавок, хорошо перемешиваем.
  11. Затем, добавляем нарезанный лук и немного прожариваем.
  12. Потом, добавляем нарезанный перец и немного прожариваем.
  13. Вливаем оставшийся крахмал и солим, по вкусу, вдобавок, хорошо перемешиваем.
  14. Сбавляем огонь, кроме того, накрываем крышкой и оставляем тушиться несколько минут.
  15. Подаем с любимым гарниром. Но, конечно же, сладкая курица по-китайски идеально сочетается с рисом.

Приятного аппетита!

Сладкая курица по-китайски
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев