Шашлык из свинины в духовке (маринованный в кефире)

Шашлык из сочного мяса, которое готовится на деревянных палочках и в духовке, конечно, порадует своим вкусом и ароматом, даже не в сезон шашлыков. К тому же, это хорошее решение для того, чтобы внести разнообразие в повседневное или праздничное меню.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма свинина (ошеек)
  • 500 грамм кефир (нежирный)
  • 3 штуки репчатый лук (средний)
  • добавляем черный молотый перец (по вкусу)
  • добавляем соль (по вкусу)

 Приготовление:

  • Итак, начнем с того, что помоем мясо и очистим от пленок, при необходимости. Затем, нарезаем его на небольшие кусочки (примерно 4 на 4 сантиметра), к тому же, одинакового размера и помещаем в подходящую емкость. Солим и перчим, в частности, по вкусу, вдобавок, хорошо мнем мясо руками.
  • Очищаем, далее, репчатый лук и нарезаем его кольцами. Потом, заливаем мясо кефиром и добавляем нарезанный лук, к тому же, хорошо перемешиваем и ставим в прохладное место или холодильник на пару часов.
  • В это же время замачиваем деревянные шпажки в воду. Это необходимо, чтобы мясо в процессе готовки не пересыхало, оставалось сочным.
  • Когда подойдет время, разогреваем духовку до 250 градусов.
  • Нанизываем, далее, мясо, с луком или без (кому, как нравится) на шпажки. Выкладываем подготовленные шашлыки на решетку. Ставим решетку в разогретую духовку, а ниже противень для того, чтобы стекал жир. Запекаем, сначала,15 минут. Затем, переворачиваем и запекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в духовке (маринованный в кефире)
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев