Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе — это изысканное и очень аппетитное блюдо. Сливочный соус хорошо гармонирует с чесноком, придавая блюду легкую остроту и некую пикантность. Его можно подавать, как закуску, так и как основное блюдо с гарниром. Можно подать на праздничный стол или внести разнообразие в ежедневный рацион питания.

Ингредиенты:

  • 800 г креветки
  • 50 г сливочное масло
  • 220 мл сливки
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 2-3 стол. лож. петрушка (рубленая)
  • добавляем соль (по вкусу)

Приготовление:

  • Начнем с того, что разморозим, если заморожены и очистим креветки.
  • Далее, возьмем глубокую сковороду и растопим в ней сливочное масло.
  • Чистим и мелко рубим чеснок. Кладем его на сковороду и немного тушим.
  • Заливаем в сковороду сливки и помешивая доводим до кипения.
  • Отправляем очищенные креветки на сковороду и тушим 7-8 минут.
  • Вынимаем креветки из соуса, а сам соус оставляем на огне. Держим соус на огне до тех пор, пока он немного не загустеет.
  • В это время, пока выпаривается соус, мелко рубим зелень.
  • Отправляем креветки опять на сковороду, добавляем зелень и держим на огне еще 3-4 минуты. За это время несколько раз перемешиваем.
  • Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы, можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Креветки в сливочно-чесночном соусе
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев