Советский пломбир

Рецепт мороженого "Пломбир" по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус - как в детстве!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Сливки 33% жирности - 350 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Желтки яичные - 3 шт.
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. Желтки растираем с сахаром и ванилином.
  2. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. 
  3. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.
  4. Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
  5. Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру. 
  7. Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
  8. После этого советский пломбир можно подавать. Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Советский пломбир
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев