Рыбацкая уха

Можно готовить как дома, так и на природе!

Самый простой рецепт, который никогда не подводит! 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Рыба свежая - 3-4 шт. (600-700 г)
  • Картофель - 6-8 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок (по вкусу)
  • Морковь (по желанию) - 1 шт.
  • Вода - 1-1,5 л
  • Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец горошком - 5 шт. (по вкусу)
  • Лавровый лист- 1 шт. (по вкусу)

Приготовление:

  1. У рыбы удалить чешую, внутренности и жабры. Хорошо промыть, посолить.
  2. Картофелины очистить, вымыть, разрезать пополам или на четвертинки.
  3. Очистить, вымыть лук и морковь. Лук крупно нарезать. Морковь нарезать соломкой.
  4. В кастрюлю положить картофель, лук и целиком рыбу.
  5. Все залить водой, добавить соль, пряности и варить на медленном огне 30-40 минут.
  6. Готовую уху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбацкая уха
Мне нравится
6
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2019-06-14 11:57:08
Дедушка — старый рыбак уверял, то рабу кладут, Когда сварится картошка и кипит до побеления глаз.