Пампушки с чесноком

Вам потребуется: 
вода теплая — 200 мл 
сахар — 1 ч.л 
дрожжи сухие — 1,5 ч.л 
мука пшеничная — 450 г 
молоко теплое — 100 мл 
растительное масло — 3 ст.л 
яичный желток — 1 шт 

а также для заправки 
подсолнечное масло — 2 ст.л 
соль — 1 ч.л 
вода — 2 ст.л 
чеснок — 3 зубчика 
зелень укропа или петрушки — небольшой пучок 

Как готовить: 
Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки. В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто. Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут. Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 190 ºС (380 F) Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком. Выпекайте булочки в течении 30-35 минут в заранее разогретой до 190 ºС (380 F) духовке. Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте. Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой.

Пампушки с чесноком
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев