Мраморное печенье. 

Ингредиенты на 60 штук: 

Для светлого теста: 

300 г сливочного масла комнатной температуры 
150 г сахарной пудры 
5 желтков (90 г) 
1 ч.л. ванильной эссенции 
1/2 ч.л. апельсиновой цедры 
1/4 ч.л. соли 
400 г муки 

Для шоколадного теста: 

160 г сливочного масла 
75 г сахарной пудры 
1/3 ч.л. апельсиновой цедры 
2 желтка 
1/2 ч.л. ванильной эссенции 
200 г муки 
30 г какао-порошка 
щепотка соли 

ШАГИ: 

Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния. Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. 
Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. 
Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто. Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой. 
Поочередно раскатываем охлажденное тесто - два куска шоколадного и три белого - в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги. Складываем пласты друг на друга - белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое. Сворачиваем в рулет и придавливаем его. Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы. 
Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку - держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать. Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик). 
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.

Мраморное печенье. 
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев