Двухцветный творожный торт без выпекания

Ингредиенты:

Для основы:

Печенье -  200 г

Масло сливочное - 100 г

Для начинки:

Сметана - 400 г

Творог - 400 г

Ягоды - 200 г

Сахар - 150 г

Желатин - 20 г

Приготовление:

1.Творог протереть сквозь сито в однородную массу, печенье размельчить блендером до состояния очень мелкой крошки, перемешать ее с маслом до однородности.

2.Выложить на дно разъемной формы пергаментный круг, установит борта, закрыть защелку, прижав бумагу, это позволит легко извлечь готовый торт из формы. Разложить ровным слоем и утрамбовать массу из печенья на дне формы, убрать в холодильник, заняться начинкой.

3.Залить пластинки желатина водой, дать постоять согласно инструкции для разбухания, прогреть до 40-50 градусов на слабом огне и при постоянном помешивании до прозрачного состояния, дать раствору остыть.

4.Измельченные блендером ягоды протереть сквозь сито, хорошо перемешать, а лучше взбить, сметану, творог и сахар до пастообразного состояния без крупинок. Треть полученной массы перемешать с ягодным пюре, можно всыпать пару ст.л. сахара, хорошо взбить, добавить половину раствора желатина (вливать тонкой струйкой, постоянно размешивая), взбить.

5.Оставшийся желатин перемешать с творожной массой. В достаточно охладившуюся форму налить по центру 5 полных столовых ложек творожно-желатиновой массы, повторить операцию с ягодной массой, продолжать пока начинка для двухцветного творожного торта не закончится и полностью не заполнится форма.

6.Для оформления «прочертить» по поверхности зубочисткой 8-10 радиусов. Отправить десерт минимум на 5 часов застыть, а идеальный вариант – дать переночевать в холодильнике, вынуть из формы, освободить от бумаги.

Приятного аппетита!

Двухцветный творожный торт без выпекания 0
739
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!