Сметанные калачики по-домашнему

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 200 г

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйца - 2 шт.

Соль - ½ ч.л

Приготовление:

1.Растопить сливочное масло и немного остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь в масло вместе со сметаной. Просеять пшеничную муку, соединить с разрыхлителем и солью.

2.Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, порциями замесить тесто. Оно должно быть пластичным. Можно добавить муку, если есть такая необходимость.

3.Из теста скатать жгутики небольшого размера, сформовать калачики, выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.

4.Печь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Сметанные калачики должны зарумяниться.

Приятного аппетита!

Сметанные калачики по-домашнему
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев