Шаверма с курицей, сыром и солеными огурцами в лаваше

Ингредиенты:

Для соуса

Ряженка - 150 г

Сметана - 2 ч.л.

Майонез - 2 ч.л.

Укроп - 4 пучка

Чеснок - 3 зубчика

Для шавермы (начинка)

Сыр твердый - 200 г

Огурцы малосольные - 4 шт.

Куриное филе (или куриная грудка) - 4 шт.

Лаваш армянский - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Капуста пекинская - 5 листов

Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

1.Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.

2.После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, также посолить и поперчить.

3.Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ и переложить готовое куриное мясо в тарелку.

4.Делаем следующие действия! Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой.

5.Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.

6.Помидор нарезаем дольками.

7.Пекинскую капусту также нужно нарезать соломкой.

8.Сыр натереть на крупной терке.

9.Приступим к приготовлению соуса для шавермы. Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.

10.Чеснок также мелко-мелко нарезаем перекладываем в ту же тарелку.

11.Далее, в ту же тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.

12.Теперь делаем так. Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )

13.На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор и немного сыра.

14.Все это заворачиваем.

15.Лично я смазал лаваш растительным маслом и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить шаверму до корочки. 

Приятного аппетита!

Шаверма с курицей, сыром и солеными огурцами в лаваше
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев