Торт медовый «Гости на пороге»

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 1-1.5 стакана

Сахар - ½ стакана

Мед - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Сахар ванильный - 1 пакетик

Для крема:

Сметана 20% - 500 г

Сахарная пудра - ½ стакана

Чернослив - 1 горсть

Сахар ванильный - 1 пакетик

Для посыпки:

Шоколад молочный

Орехи

Приготовление:

1.Поставить на медленный огонь мед и соду, держать, пока масса не вспенится, постоянно помешивать. Взбить яйца, ванилин, сахар, соль. Порезать на кусочки масло.

2.В смесь из меда положить масло, после этого, помешивая, остальное. Перемешать, насыпать муку, чтобы консистенция была, как густая сметанка.

3.Положить в формочку, намазанную маслом и присыпанную мукой, отправить минут на тридцать в духовку, соблюдать температуру 160 градусов. Проверять готовность зубочисткой, если не липнет, то готово.

4.Во время приготовления медовика, сделать крем. Взбить сметану, ванилин, сахарную пудру. Поделить массу на две одинаковые части. В одну положить помытый и обсушенный, порезанный чернослив. Поставить в холодильник.

5.Когда корж приготовится, достать из духовки, сразу разрезать вдоль пополам. Крем с черносливом положить практически весь на горячий корж. Сметанка не растекается, очень быстро пропитывается.

6.Дать остыть, намазать оставшимся кремом с черносливом, положить второй корж. Сверху намазать сметанный кремом.

7.Украсить медовый торт «Гости на пороге» по желанию орешками, шоколадом, крошкой.

Приятного аппетита!

Торт медовый «Гости на пороге»
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев