Мясные котлетки в луковом соусе

Ингредиенты:

Мясной фарш - 1 кг

Шампиньоны - 1 упаковка

Морковь - 2 шт.

Яйца - 1 шт.

Лук репчатый - 5 головок

Перец сладкий красный

Перец черный молотый

Соль

Приготовление:

1.Одну морковку крупно натереть, обжарить вместе с нашинкованной луковицей, половину смеси превратить блендером в пюре.

2.Смешать фарш и обе половины зажарки, добавить яйцо, сдобрить перцем и солью, вылепить котлеты, быстро обжарить с двух сторон.

3.Остальной лук разрезать на половинки и нашинковать, грибы – на четвертинки, морковь измельчить на терке.

4.Обжарить сначала морковь с грибами, затем всыпать в сковороду лук, нарезанный кубиками болгарский перец, присолить, поперчить, перемешать, слегка обжарить все вместе.

5.Залить полученным соусом котлеты, тушить под крышкой при слабом нагреве котлеты в луковом соусе до тех пор, пока лук не станет полностью мягким.

Приятного аппетита!

Мясные котлетки в луковом соусе
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев