Домашний торт «Графские развалины» без муки

Ингредиенты:

Сахар - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Чернослив - 200 г

Молоко сгущенное - 120 г

Грецкие орехи - 120 г

Яйца - 8 шт.

Приготовление:

1.Охладить яйца, отделить желтки от белков, до пены взбить белки, ввести маленькими порциями сахар, взбивать, пока он не растворится, минут семь. Получится глянцевая пена.

2.Положить на противень специальную бумагу, ложкой выложить безе. Сделать примерно пять безе с пиками, поставить их сверху. Выпекать в духовке минут 150, соблюдать температуру 100 градусов. Увеличить температуру до 120 градусов, готовить минут 25, охладить безе.

3.Измельчить чернослив и орешки, можно перекрутить через мясорубку. Взбить сливочное масло при помощи миксера, положить сгущенное молоко, размешать с черносливом и орехами.

4.Положить на тарелочку ложку крема, размазать и выложить на него безе по диаметру тарелки, положить сверху второй ряд безе, каждую часть смазывать кремом. Сложить торт «Графские развалины» горкой, охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Домашний торт «Графские развалины» без муки
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев