Бисквитный торт «Елизавета» к празднику

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Ванилин - ⅛ ч.л.

Для крема:

Молоко сгущенное - 1 банка

Масло сливочное - 400 г

Вода - 50 г

Яичный желток - 2 шт.

Приготовление:

1.Приготовить бисквит: отделить желтки от белков, последние взбить в пену. Постепенно насыпать сахар, взбить до воздушной массы. Когда масса будет плотной и белой, постепенно добавить желтки, взбитые предварительно чуть-чуть венчиком, при этом, не переставая, взбивать белки.

2.Насыпать муку, просеянную с ванилином. Тесто не месить, а осторожно вымешивать ложкой снизу вверх. Должно получиться очень воздушное тесто. Вылить приготовленное тесто в формочку, смазанную маслом.

3.Отправить минут на двадцать в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Бисквит поднимется раза в три. Важно не открывать дверцу духовки, чтобы не осел.

4.Остудить минут пять бисквит в формочке, перевернуть на решетку, отставить часа на три. Разрезать на три пласта. Приготовить крем: соединить воду, сгущенное молоко и желтки. Поставить смесь на маленький огонь, готовить до сгущения. Взбить масло и ванильный сахар.

5.Охладить густую смесь, добавить в масло, взбитое с ванильным сахаром. Добавлять понемногу, взбивая. Собрать торт «Елизавета»: все слои бисквита промазывать кремом. По вкусу украсить.

Приятного аппетита!

Бисквитный торт «Елизавета» к празднику 0
709
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!