Гречневая каша со свининой по-купечески

Ингредиенты:

350 г свинины

200 г гречневой крупы

100 г репчатого лука

1 морковь

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. сливочного масла

1 бульонный кубик

1/2 стручка сладкого болгарского перца

Укроп

Перец

Соль

Приготовление:

1.Перебрать и промыть гречку, подсушить на бумажном полотенце.

2.Нарезать кубиками по 2-3 см мясо, поджарить на разогретом сливочном масле, посолить, поперчить.

3.Нашинковать лук и добавить к мясу, всыпать гречневую крупу, добавить крупно натертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, кетчуп, все перемешать, залить бульоном (на 1 см выше содержимого сковороды).

4.Тушить кашу до готовности при слабом нагреве 20-25 минут, пока не впитается весь бульон.

5.Гречневая каша со свининой по-купечески перед подачей должна настояться 15 минут, разложить кашу по тарелкам, присыпать рубленой зеленью, подать соленые помидоры или квашеную капусту.

Приятного аппетита!

Гречневая каша со свининой по-купечески 0
587
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!