Классические голубцы с мясом по-домашнему

Ингредиенты:

Капуста - 1 кочан

Говядина - 500 г

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 100 г

Рис круглозерный - ⅔ стакана

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - 1-1.5 ч.л.

Зелень - 1 пучок

Перец черный молотый

Для соуса:

Томатный сок

Сметана

Вода

Соль

Приготовление:

1.Довести воду с уксусом до кипения, припустить в нем кочан капусты, вынуть его сразу поместить в очень холодную воду для сохранения цвета.

2.Кочан «раздеть», снять мягкие листья, как только листья перестанут легко сниматься, опустить его обратно в кипяток и продолжить снимать листья.

3.Мясо и лук прокрутить на мясорубке сквозь мелкую решетку, морковку очень мелко порубить в блендере и обжарить почти до готовности с маслом.

4.Объединить с фаршем овощи и сырой рис, всыпать измельченную зелень, приправить перцем и солью, перемешать.

5.Завернуть с небольшим усилием фарш в листы капусты, уложить голубцы с мясом в кастрюлю.

6.Перемешать все ингредиенты для подливки и залить голубцы, тушить примерно час до полной готовности блюда.

Приятного аппетита!

Классические голубцы с мясом по-домашнему 0
946
Мне нравится
5
Загрузка...
нина эверс
21:52
А почему рис сырой? И вообще фигня, а не рецепт.