Вкусный минтай в соусе

Ингредиенты:

Филе минтая - 1 кг

Масло сливочное - 50 г

Яичный желток - 2 шт.

Сметана - ½ стакана

Лук репчатый  - 1 головка

Мука - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Хрен - 1 ч.л.

Перец черный молотый

Приправа для рыбы

Перец душистый

Лавровый лист

Петрушка

Сахар

Укроп

Соль

Приготовление:

1.Залить водой луковицу, стебли укропа и петрушки, соль, пряности для рыбы, вскипятить. В данном бульоне минут десять отваривать филе минтая, порезанное на порционные кусочки, после повторного закипания сделать огонь минимальным. Достать рыбу. Убрать бульон с плиты.

2.Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить муку, положить сметану, насыпать перец, сахар, разбавить процеженным бульоном до необходимой консистенции соуса.

3.Взбить желтки, хрен, уксус, зелень с помощью блендера. Осторожно ввести в соус, убрать с огня. Залить отваренного минтая соусом, плотно закрыть, минут на десять отставить, чтобы рыба обогатилась ароматами.

Приятного аппетита!

Вкусный минтай в соусе
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев