«Уральские» щи с курицей

Ингредиенты:

600 г капусты

500 г курицы

400 г картофеля

200 г репчатого лука

3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса)

2 моркови

Сметана

Зелень

Перец черный молотый

Соль

Приготовление:

1.Крупу перебрать, промыть, несколько раз поменяв воду, замочить.

2.Холодной водой залить курицу, добавить морковь и лук, нарезанные дольками, закипятить, убрать пенку, посолить и варить до готовности.

3.Готовое мясо достать, бульон процедить и опять закипятить, всыпать крупу, варить еще 20 минут.

4.Кубиками нарезать картофель, морковь, капусту и измельчить лук, все овощи добавить в суп и отварить до готовности.

5.За 5-10 минут до конца приготовления «Уральские» щи с курицей посолить, поперчить, подавать с мясом, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

«Уральские» щи с курицей
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев