Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу

Ингредиенты:

Мука- 481 г

Вода 

Яйца - 23 г

Сахар - 17 г

Дрожжи свежие - 14 г

Соль - 6 г

Приготовление:

1.В теплой воде растворить свежие, сырые, дрожжи, дать немного постоять.

2.Добавить сырое куриное яйцо, соль, всыпать порциями просеянную пшеничную муку. Массу перемешать с помощью лопатки, еще лучше – вилкой.

3.Накрыть тесто крышкой или пленкой, поставить в тепло на два часа. Масса должна подняться, увеличиться в размерах.

4.Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто для оладий ложкой, жарить оладьи «Школьные» на среднем огне с двух сторон, до аппетитной, румяной, корочки.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу
Мне нравится
64
Загрузка...
Нет комментариев