Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Ингредиенты:

700 г говядины на кости

600 г картофеля

500 г квашеной капусты

200 г гречки

150 г репчатого лука

1 морковь

3 ст.л. томатной пасты

3 лавровых листа

Приготовление:

1.Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.

2.Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат.

3.Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.

4.Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.

5.Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.

6.Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.

7.Разлить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Щи «Русские» с гречкой и говядиной
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев