Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 800 г

Бульон/вода - 300 мл

Сметана - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Масло сливочное - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Перец черный молотый

Зелень

Соль

Приготовление:

1.Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.

2.Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать.

3.Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.

Приятного аппетита!

Традиционный бефстроганов в сметанном соусе 0
741
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!