Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом

Ингредиенты:

Рыбные консервы - 250-300 г

Яйца - 5 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Рис - 1/2 стакана

Лук зеленый - 1 пучок

Перец черный молотый

Майонез

Соль

Приготовление:

1.Отварить до готовности куриные яйца, морковь. Овощ очистить, остудить. Отварить рис, также охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой. Промыть и порубить зеленый лук.

2.В салатницу выложить слой отваренного риса, затем – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев