Классический рататуй по-домашнему

Ингредиенты:

Помидоры - 4 шт.

Цукини - 2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский желтый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый

Базилик

Тимьян

Соль

Приготовление:

1.Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук. Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец – по вкусу. Прогревать, помешивая, 4 – 5 минут. Вынуть перец и лук из сковороды и отложить. Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.

2.Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи. Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой еще 15 минут. При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян. Добавить рубленый чеснок и петрушку. Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.

Приятного аппетита!

Классический рататуй по-домашнему
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев