Классический тирамису с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне - 250 г

Кофе крепкий сладкий - 125 мл

Сахарная пудра - 50 г

Ликер бэйлиз - 50 мл

Печенье савоярди - 8-12 шт.

Яичный желток - 2 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Какао - 2 ст.л.

Мята

Приготовление:

1. Сварить хороший, крепкий, кофе. Добавить по вкусу сахар и ликер, смесь перемешать. Взбить в пену сырые желтки с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Взбить венчиком сыр маскарпоне. Добавлять в сырную массу желтковую массу, порциями, каждый раз взбивать с помощью блендера на низкой скорости. Масса должна быть однородной.

2. Затем по ложке добавить взбитый белок, осторожно перемешивать лопаткой. Немного получившегося сырного кремы выложить на дно формочки. Печенье савоярди обмакнуть в сироп, сразу же выкладывать на слой крема. Сделать два или три слоя, это зависит от высоты формы. Накрыть десертную массу кремом, украсить какао-порошком, его можно насыпать через сито. Поставить классический тирамису в холодильник на четыре часа, можно на ночь.

Классический тирамису с печеньем без выпечки
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев