Паста «Карбонара» с беконом в сливках

Ингредиенты:

Паста - 350 г

Для соуса:

Бекон - 250 г

Сливки - 200 мл

Сыр твердый - 100 г

Яичный желток - 4 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 5 зубчиков

Масло оливковое

Смесь пряных трав

Соль

Приготовление:

1.Отварить пасту до полуготовности в течение семи – девяти минут. Нарезать репчатый лук и чеснок, полосками – бекон. Натереть твердый сыр. Взбить вилкой желтки, добавить сухие травы, сливки и соль. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.

2.Положить бекон, жарить все вместе еще две – три минуты. Влить сливки со специями, смесь довести до кипения, всыпать сыр, перемешать. Выложить на пасту «Карбонара» с беконом часть соуса, посыпать дополнительной порцией сыра и подать.

3.По желанию блюдо можно украсить половинками мелких помидоров, листочками базилика и другими травами.

Приятного аппетита!

Паста «Карбонара» с беконом в сливках
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев