Нежные куриные котлетки с овощами

Ингредиенты:

Куриная грудка - 600 г

Капуста цветная - 300 г

Сыр твердый - 70-80 г 

Яйца - 2 шт.

Перец сладкий болгарский - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Лук зеленый - 1 пучок

Перец черный молотый

Петрушка

Соль

Приготовление:

1.Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.

2.Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.

Приятного аппетита!

Нежные куриные котлетки с овощами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев