Пышный омлет в духовке к завтраку

Ингредиенты:

Молоко - 300 мл

Яйца - 6 шт.

Масло сливочное

Соль

Приготовление:

1.Взбивание миксером яиц создает пышную пену, но не подходит для жарки омлета. Чтобы создать нужную консистенцию, необходимо яйца взбивать венчиком, добавив молоко и соль. Когда в яичной массе появятся пузырьки, значит, пора жарить омлет. Мы будем его запекать в духовке.

2. Форму смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь и поставить в духовку на 10 минут при средней температуре 180-190 градусов. Когда появится золотистая корочка, пышный омлет готов. Через пару минут омлет немного опадет, это нормальная реакция из-за смены температуры воздуха. Вкус от этого не поменяется, а структура будет очень пышной.

Приятного аппетита!

Пышный омлет в духовке к завтраку 0
919
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!