Торт «Сметанник»

Ингредиенты:

Сгущенное молоко - 1 банка

Сахар - 100 г.

Пшеничная мука - 8 ст.ложек

Сливочное масло - 100 г.

Сметана 20%-ная - 1/2 кг

Какао - 1 ст.ложка

Сода - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление:

1.Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.

2.Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

3.Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.

4.Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).

5.Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.

6.Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.

7.Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.

8.Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

Приятного аппетита!

Торт «Сметанник»
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев