Блины ( заварные ) с печенью.

1. 500 мл молока
2. 2 яйца взбить ,добавить 2 ч.л. сахара,1/2 ч.л. соли
3. Добавить муку, 2 стакана.
4. Влить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 
5. Добавить 3-4 ст.л. растительного масла.
6.Перед выпечкой дать тесту настояться 30 минут,а затем, непосредственно перед выпечкой, положить пачку разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды

Жарить на разогретой сковороде , смазанной маслом. Из этого количества теста получается примерно 20 штук,при диаметре сковороды 26 см.

Начинка: 
600 гр печени куриной или говяжьей вымочить в молоке не меньше 2-х часов . А можно и с вечера в холодильник поставить . Затем на медленном огне потушить её, не солить пока и не перчить. Остывшую печень измельчить до состояния паштета в блендере (можно через мясорубку ( 2 раза )) 

Пожарить
4 луковицы и 
2 морковки, можно довольно крупно. При обжарки лука, добавить 
1 чайную ложку сахара. 

Затем обжаренные овощи также измельчить в блендере. Смешать с печенью лук и морковку , посолить и поперчить. В полученную массу добавить пару ложек бульона куриного или сливок. Если нет ни того , ни другого .., то 2 ст ложки молока . Хорошенько перемешать всё. Завернуть полученный фарш в блины. Затем ,перед подачей , слегка обжарить на слабом огне на сливочном масле. 
Приятного аппетита!

Инна Юрий

Блины ( заварные ) с печенью. 0
465
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!