Воздушные котлеты из куриной грудки
Ингредиенты:
Небольшое куриное филе — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Топленое масло — для жарки
Сушеная зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Смолоть мясо в блендере в импульсном режиме, немного не доводя фарш до полностью разбитого состояния. В фарш добавить перец, соль и специи по вкусу. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в фарш и все перемешать.
2. Белок взбить до крепких пиков миксером.
3. Добавить белок в фарш. Осторожными движениями ложки или лопатки зацепить фарш снизу и смешать его с белком, стараясь не нарушить воздушную структуру белка. 5 или 6 таких движений — и фарш можно считать перемешанным.
4. Столовой ложкой выложить фарш на сковороду с разогретым топленым маслом. Первую сторону жарить минуты 3-4 на среднем огне, перевернуть, когда зарумянится. С другой стороны жарить на минуту меньше, но лучше под крышкой. Подавать можно с тушеной в масле зеленой фасолью и жареным луком.
Приятного аппетита!
![Воздушные котлеты из куриной грудки Воздушные котлеты из куриной грудки](/upload/000/u0/4/1/4d614375.jpg)
![Воздушные котлеты из куриной грудки Воздушные котлеты из куриной грудки](/upload/000/u0/2/1/a15a26be.jpg)
![Воздушные котлеты из куриной грудки Воздушные котлеты из куриной грудки](/upload/000/u0/e/9/b3283466.jpg)
![Воздушные котлеты из куриной грудки Воздушные котлеты из куриной грудки](/upload/000/u0/9/4/90f9eb31.jpg)
![Воздушные котлеты из куриной грудки Воздушные котлеты из куриной грудки](/upload/000/u0/8/8/383adb9c.jpg)
![Воздушные котлеты из куриной грудки Воздушные котлеты из куриной грудки](/upload/000/u0/0/1/4a0e4b0b.jpg)
Написать комментарий
Нет комментариев