Соус болоньезе
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г
Томатный соус — 500 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Петрушка — пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ст.л.
Сливки жирные — 200 мл
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Фарфалле — 300 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Сварите макароны, как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса.
А только потом добавьте сливки.
Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
5. Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
6. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
7. Соус Болоньезе готов.
Приятного аппетита.
![Соус болоньезе Соус болоньезе](/upload/000/u0/5/5/0d479399.jpg)
![Соус болоньезе Соус болоньезе](/upload/000/u0/7/4/ea1c0d5d.jpg)
![Соус болоньезе Соус болоньезе](/upload/000/u0/d/c/8dcbf32c.jpg)
![Соус болоньезе Соус болоньезе](/upload/000/u0/6/1/b53ea686.jpg)
![Соус болоньезе Соус болоньезе](/upload/000/u0/1/1/6791b994.jpg)
![Соус болоньезе Соус болоньезе](/upload/000/u0/a/f/d13f96d4.jpg)
Написать комментарий
Нет комментариев